Здоровье глаз
Стоимость 178,35$ (включена наценка 40%)
Для партнеров компании действует специальная партнерская цена по дисконтной карте (- 40%).
Почему ухудшается зрение?
Но, что такое дистрофия?
Дефицитными состояниями вызваны: нарушение четкости зрения и макулодистрофия, близорукость, дальнозоркость, астигматизм.
К сожалению, обычное повседневное питание, каким бы качественным оно ни казалось, не может обеспечить наш организм очень многими незаменимыми пищевыми факторами. Без дополнительного приема витаминов, биоэлементов, каротиноидов, полифенолов и других важных пищевых веществ не обойтись!
Например: дефицит витамина А в питании ведет к нарушению сумеречного зрения – "куриной слепоте". У многих с возрастом развивается катаракта – потеря прозрачности хрусталика, появление ощущения "пелены" и "тумана". Это заболевание связано с дефицитом в питании антиоксидантов. Основная причина слепоты у пожилых людей – возрастная дистрофия сетчатки (ВДС) обусловлена недостаточным содержанием в пище зрительных пигментов, витаминов и капилляропротекторов.
Глаза нуждаются в каждодневной питательной поддержке!
Защитное действие на функцию зрения во многом определяет его способность нейтрализовать свободные радикалы, которые образуются при прохождении солнечного света через хрусталик и глазное яблок. Витамин С способствует поддержанию формы глазного яблока в условиях при прогрессирующей близорукости, что является профилактическим фактором в отношении отслойки сетчатки у таких пациентов. Предотвращает возрастное развитие катаракты и снижает риск развития глаукомы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает ломкость капилляров, замедляет развитие ВДС, предохраняет зрительный пигмент родопсин от разрушения.
Витамин Е (комплекс токоферолов и токотриенолов) является одним из важнейших антиоксидантов, который защищает липиды клеточных мембран от свободных радикалов, предотвращая перекисное окисление липидов и разрушение витамина А. Низкий или недостаточный уровень потребления витамина Е способствует развитию ВДС. Снижает риск развития катаракты, предотвращает ломкость кровеносных капилляров, снижая риск кровоизлияния и свертываемость крови, улучшает микроциркуляцию, предотвращает миодистрофию и мышечную слабость, улучшает работу глазных мышц, уменьшает парезы глазных мышц и склеродермию.
Значительный или хронический дефицит ведет к полной потере зрения. Для хорошего зрения необходим регулярный прием витамина А или β-каротина (провитамина А). Витамин А помимо улучшения остроты и сумеречного зрения, регулирует рост и дифференцировку клеток – регенерацию и обновление клеток сетчатки и других клеток глаза, усиливает иммунитет, защищая роговицу от бактериальной инфекции, предотвращает сухость конъюктивы, ксероз роговицы, изъязвление и расплавление роговицы, блефарит, кератит.
Тиамин обеспечивает выработку и передачу нервных импульсов от сетчатки глаза в мозг.
Витамин В2 и РР
Рибофлавин и ниацин улучшают сумеречное зрение, остроту и восприятие цвета (цветового зрения), снижают ощущение жжения в глазах, слезотечение и светобоязнь, снижают риск катаракты и дегенерации сетчатки, конъюктивита, блефарита и кератита.
Витамин В5
Пантотенол участвует в регенерации и обновлении клеток сетчатки.
Витамин В6
Пиридоксин понижает внутриглазное давление (профилактика глаукомы), улучшает кровоток, снимая спазм и расширяя кровеносные капилляры (совместно с витамином РР), уменьшает риск конъюктивита.
Снижает риск возрастной дистрофии сетчатки на 30%, а также понижает концентрацию гомоцистеина, который является главным фактором риска сосудистых нарушений.
Оказывает антиоксидантное действие, стимулирует регенерацию сетчатки, снижает риск конъюнктивита, блефарита, кератита, перфорации роговицы, эндофтальмита, слепоты.
Укрепляет сосуды глаза, оказывает антиоксидантное и фотозащитное действие.
Кофактор антиоксидантного фермента глутатионпероксидазы, входит в состав глутатиона, снижает риск развития катаракты.
Способствует темновой адаптации зрения.
Снижает риск блефароконъюнктивита, кератита, куриной слепоты.
Хром
Снижает риск диабетической ретинопатии, улучшая обмен глюкозы.
Наиболее активные ловушки кислородных радикалов. Наиболее распространенными каротиноидами пищи являются β-каротин и лютеин.
Полифенолы (биофлавоноиды) включают рутин, пикногенол, антоцианы, проантоцианидины и др. вещества, и обладают мощным антиоксидантным (АОА) и мембранопротективным действием (рутин).
Получают из кожуры и косточек винограда. Его антиоксидантная активность в 20 раз выше витамина С и в 50 раз – витамина Е! Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает остроту зрения и снижает риск диабетической ретинопатии.
Содержатся в ягодах, имеющих темный цвет. Они снижают утомляемость глаз, усиливают остроту зрения и контраст, улучшают темновую адаптацию и адаптацию после яркой вспышки, снижают проницаемость и ломкость капилляров (оказывают противоотечный эффект), нормализуют внутриглазное давления (профилактика глаукомы), снижают риск диабетической ретинопатии и катаракты.
Гинкголиды повышают эластичность стенок кровеносных капилляров, снимают спазм и улучшают кровоток сосудов глаза.
Стабилизирует мембраны, обладает антиокислительной активностью, улучшает работу мышечных волокон, снижает артериальное давление, оказывает противокатарактное действие, стимулирует регенерацию при болезнях глаз дистрофического характера. Его применяют при травме роговицы (в качестве стимулятора процессов репарации), дистрофических поражениях сетчатки глаза, при наследственной абиотрофии, при катаракте (старческой, диабетической, травматической, лучевой).
Является мембранопротектором сетчатки глаза и нервных клеток. Омега-3 ПНЖК, также как и таурина катастрофически не хватает в нашем пищевом рационе, поэтому их необходимо принимать дополнительно.
Продукты, вошедшие в программу Здоровье глаз НСП, обладают наиболее полным набором этих ингредиентов:
Схема приема продуктов, входящих в программу
Здоровье глаз НСП.
Рассчитана на 2 месяца.
Продукты расширения программы Здоровье глаз НСП:
Ваш консультант.