Является источником флаволигнанов, ликопина, липоевой кислоты, дополнительным источником витамина Е
оказывает антиоксидантное действие
ускоряет регенерацию, способствует заживлению ран и трофических язв
Антиоксиданты
Также к антиоксидантам относят аминокислоты: метионин, тирозин, цистеин и таурин, янтарную кислоту, мелатонин и др.
Свободные радикалы
У организма существует «встроенная» система антиоксидантной защиты, но она может ослабевать. И тогда нужно начать включать в рацион питания продукты, витамины и БАД, насыщенные антиоксидантами.
Активные ингредиенты Антиоксидант НСП
Куркума
Шиповник собачий
Плоды содержат витамин С, каротин, биофлавоноиды, дубильные вещества, катехины, антоцианы, железо, марганец, магний. Оказывает противовоспалительное действие, усиливает процессы регенерации, стимулирует синтез гормонов и секрецию желчи.
Расторопша пятнистая или Молочный чертополох
Оказывает выраженное гепатопротективное, антиоксидантное, противовоспалительное действие, защищает клеточные мембраны, усиливает регенерацию.
Ликопин
Каротиноид, является антиоксидантом, защищает мембраны клеток от окисления, оказывает антиатерогенное действие. Отмечены его онкопротекторные свойства в отношении рака простаты, молочной железы, эндометрия, легких.
Токотриенолы
Изомеры витамина E, обладают антиоксидантной активностью, защищают клеточные мембраны от окисления, оказывают онкопротективное действие.
Липоевая кислота
Антиоксидант, который может работать как в водо-, так и в жирорастворимых средах, входит в состав ряда ферментов, участвует в образовании АТФ. Дефицит приводит к снижению мышечной массы и массы мозга, замедлению роста.
Ваш консультант.